Piergiuseppe Carucci nuovo enologo di Venturini Baldini

La storica cantina situata sulle colline matildiche della provincia di Reggio Emilia,  comunica l’ingresso del nuovo enologo, responsabile di produzione, Piergiuseppe Carucci, pugliese di nascita e – dalla laurea in agraria in poi – enologo globe trotter, dall’Oltrepò alla Puglia,passando per Sicilia, Campania e ritorno nel Pavese. Una scelta , quella di Carucci, naturale che accompagna l’evoluzione della cantina negli ultimi anni.

Piergiuseppe Carucci

Venturini Baldini è una storica Tenuta, in provincia di Reggio Emilia. Produce vini lambruschi e spumanti, contraddistinguendosi per la coltivazione biologica, la scelta di produrre solo dalle proprie uve limitando la propria produzione e puntando sulla qualità e l’innovazione dei propri processi di vinificazione.

La scelta di Carucci si inserisce nel solco di quanto fatto in questi ultimi anni e vuole rafforzare l’iter evolutivo già avviato con l’ingresso di Cotarella. “Piergiuseppe ha sposato con entusiasmo il nostro progetto”, conferma Julia. “Le sue esperienze in Italia rappresentano un grande valore aggiunto, un arricchimento indiscutibile”. Venturini Baldini affronta il 2022 forte di questa novità e convinto del progetto enoico prefissato. “Continueranno con Piergiuseppe il percorso di valorizzazione dei vini del nostro territorio che in alcuni casi ancora non sono apprezzati per il loro vero potenziale nell’alta ristorazione.