“La Cucina Italiana – Passione e tradizione a tavola” con La Gazzetta dello Sport

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La Gazzetta dello Sport, in collaborazione con La Cucina Italiana, presenta la collana in volumi “La Cucina Italiana – Passione e tradizionale a tavola” da lunedì prossimo 27 agosto in edicola.

I volumi, corredati da un ricco apparato iconografico, sono suddivisi per alimenti e portate, e soddisfano ogni parte del menù con la completezza e la qualità garantita dalla tradizione della prestigiosa rivista La Cucina Italiana.

Ogni volume è dedicato ad una portata e contiene oltre 160 ricette sull’argomento. “Antipasti freddi e caldi”, “Pasta”, “Riso e cereali”, “Pesce”, “Pane, pizza, torte salate e focacce”, “Carni arrosto e al forno”, “Torte e crostate”, “Verdure cotte e crude; “Crostacei e molluschi”, “Fettine, polpette e bocconcini”, “Paste ripiene e al forno”, “Bolliti, brasati e spezzatini”; “Piccola pasticceria”, “Minestre e zuppe”, “Cioccolato”, “Stuzzichini e cocktail”, “Gnocchi polenta e crespelle”, “Dolci al cucchiaio”, “Insalate e piatti freddi”, “Salumi, uova e formaggi”, “Sughi e salse”, “Marmellate, liquori e conserve”, “La cucina per le feste” e “Tradizioni dal mondo” compongono l’intera collana di 25 volumi.

Oltre alla puntuale descrizione delle ricette, una cura particolare è stata rivolta all’aspetto nutrizionale: in ogni volume la sezione “Mangiare e Stare in forma” a cura del nutrizionista Giorgio Donegani, presidente dell’associazione per l’educazione alimentare Food&School, dedica un approfondimento agli alimenti proposti nel volume, descrivendo le particolarità dei cibi più salutari e le caratteristiche nutritive, e fornisce i consigli per un menù bilanciato, anche a seconda del proprio stile di vita, con una particolare attenzione a chi desidera tenersi in forma e praticare attività sportiva.

Il ricettario è studiato in modo da permettere una fruizione facile e immediata.
All’interno di ogni libro le ricette sono divise in sezioni contrassegnate da un colore diverso, a seconda dell’ingrediente utilizzato per la preparazione o per il tipo di portata da realizzare.
Un sistema di icone aiuta a individuare le varie tipologie di ricette: quelle veloci, la cui preparazione richiede meno di 30 minuti, le vegetariane e quelle consigliate dal nutrizionista e considerate più adatte per una dieta sana ed equilibrata.
Per agevolare la consultazione oltre all’indice generale e a quello alfabetico, i piatti possono essere ricercati anche per tempo di realizzazione, se adatti a una dieta vegetariana e per appartenenza alla categoria “benessere”.

In ogni volume le sezioni di approfondimento “Scuola di Cucina” insegnano passo per  passo la realizzazione di alcune ricette classiche descrivendo i vari passaggi attraverso spiegazioni e immagini e presentando gli attrezzi da cucina necessari. Molte immagini corredano le ricette e le istruzioni per realizzarle al meglio.

Il primo volume “Antipasti freddi e caldi” è in edicola da lunedì 27 agosto al prezzo di 0,80€. Il  secondo “Pasta” dal 3 settembre a 5,99€ e i successivi ogni lunedì a 9,99€.

La collana è stata realizzata in collaborazione con Kenwood.