Assolatte, arriva la seconda edizione del premio giornalistico L’Attendibile

Dopo il successo riscosso dall’edizione 2011, a cui hanno partecipato oltre 100 giornalisti, Assolatte ha indetto la seconda edizione del premio giornalistico L’Attendibile. Il premio è riservato ai giornalisti, professionisti e pubblicisti, iscritti all’Albo dell’Ordine dei Giornalisti, che affronteranno i temi portanti del settore lattiero caseario e delle sue produzioni, in articoli, inchieste e servizi diffusi tramite la stampa, le agenzie di stampa, la radio, la televisione e i nuovi media. Possono partecipare al concorso, che ha un montepremi complessivo di 10mila euro, i lavori pubblicati o trasmessi nel periodo 1 gennaio – 31 dicembre 2012. La cerimonia di premiazione avverrà ad inizio 2013.

Tre le categorie tematiche indicate nel bando:

1. il ruolo dell’industria lattiero casearia italiana nell’economia, nella tradizione e nell’innovazione;

2. l’industria lattiero casearia e la sicurezza alimentare;

3. i prodotti lattiero caseari: salute, nutrizione e benessere.

Sono previste anche quattro menzioni speciali per i migliori articoli dedicati a Latte, Yogurt e Latti Fermentati, Formaggi, Burro e Panna. La Giuria vedrà la partecipazione di rappresentanti delle istituzioni, del mondo scientifico e dei media. Le iscrizioni al concorso dovranno pervenire entro il 18 gennaio 2013. Tutte le informazioni, il Regolamento e scheda d’iscrizione sul sito http://www.premiogiornalisticoassolatte.it